terça-feira, 23 de março de 2010

Bolo de casamento



Ingredientes:
Pão-de-ló básico
6 ovos (claras e gemas separadas)
1 xícara (chá) de açúcar refinado
1 xícara (chá) de farinha de trigo (peneirada)
Preparo:
Bata as claras em neve e acrescente as gemas e o açúcar aos poucos,batendo mais um pouco.Por último adicione a farinha misturando com colher de pau,com cuidado.Despeje a massa em forma untada e enfarinhada e asse em forno médio até dourar.Quando for retirar o bolo do forno elimine qualquer corrente de ar do ambiente,para que a massa não murche(feche portas e janelas).Evite colocar a forma em superfícies frias,coloque-a em cima do fogão que está com a temperatura alta.Reserve.
Para molhar o bolo: guaraná
Recheios:
1º)Brigadeiro mole :
1 lata de leite condensado
2 colheres (sopa) de margarina
2 colheres (sopa) de chocolate em pó
1/2 caixa de creme de leite gelado
Preparo: leve os ingredientes ao fogo misturando até começar a desgrudar do fundo da panela.Espere esfriar e acrescente o creme de leite,misturando bem.
2º) Beijinho mole:
1 lata de leite condensado
2 colheres (sopa) de margarina
1 embalagem grande de coco ralado
1/2 caixa de creme de leite gelado
Preparo: leve os ingredientes ao fogo misturando até começar a desgrudar do fundo da panela.Espere esfriar e acrescente o creme de leite,misturando bem.Por último acrescente o coco ralado.
Cobertura: 1 litro de chantilly
Preparo: siga as instruções de preparo da embalagem.
Montagem:
Desenforme o bolo e com o auxílio de uma faca grande divida-o ao meio.Coloque um pouco de guaraná em uma xícara e despeje aos pouquinhos sobre a base do bolo.Tome cuidado para não molhar muito.A massa de pão-de-ló é delicada e pode desmoronar.Coloque um pouco do recheio de brigadeiro mole e espalhe bem.Por cima desse recheio coloque uma quantidade generosa de chantilly e espalhe bem.Coloque a outra parte do bolo e molhe-a.Siga o mesmo processo de montagem com os outros bolos.Dessa vez,usando o recheio de beijinho mole+chantilly.Se desejar monte um bolo com os dois recheios.Depois de preparar o chantilly cubra o bolo com uma espátula.Para fazer a decoração final uesi bico pitanga e flores artificiais.
Obs:para fazer bolos maiores dobre a receita.

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