terça-feira, 23 de março de 2010

Bolo casinha


Ingredientes:
Bolo: fiz 4 receitas de pão-de-ló básico (receita na postagem Bolo de casamento)
Para molhar:
1 vidro de leite de coco (200 ml)
1 lata de leite condensado
1 xícara(chá) de leite
Preparo: misture todos os ingredientes.
Recheio: brigadeiro mole + pedaços de bombom
Cobertura:
Glacê de gordura hidrogenada: 1 embalagem de gordura vegetal hidrogenada,1 lata de leite condensado,corante liquido na cor azul.
Preparo: na batedeia,bata a gordura e o leite condensado.Acrescente o corante aos poucos e bata mais.Reserve.
Decoração: coco ralado tingido com corante liquido na cor verde,chocolate granulado e tubetes de chocolate.Para fazer a janelinha usei duas balinhas.
Montagem:
Corte o bolo ao meio,molhe e recheie.Cubra com a outra parte do bolo e molhe novamente.Passe a cobertura com uma espátula,alisando bem.Para decorar as laterais usei bico pitanga.Para fazer a casinha usei pedaços de bolo.Fui montando camadas de bolo e recheio,sem molhar.Passei o glacê e decorei com bico pitanga.O telhado fiz com os tubetes de chocolate e as janelinas com as balinhas.A base foi coberta com glacê,coco ralado imitando grama e o chocolate imitando um caminho de "terra".

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Seguidores