sábado, 26 de junho de 2010

Escondidinho de Frango








Ingredientes:

Purê:

1 kg de mandioca

1 caixa de creme de leite

1 xícara (chá) de leite

1 colher (sopa) de manteiga

sal a gosto


Recheio:

2 peitos de frango

óleo

2 cubos de caldo de galinha

1 cebola grande bem picadinha

1 pimentão verde bem picadinho

sal a gosto (se precisar)

1/2 xícara de molho de tomate (tipo Tarantela)

Catupiry a gosto


Cobertura:
fatias de queijo mussarela


Modo de preparo:
Purê:

Compre a mandioca cortada e descascada.Cozinhe em água até ficar bem molinha.Amasse muito bem com com um garfo enquanto está quente.Derreta a manteiga,acrescente a mandioca amassada e misture bem.Acrescente leite aos poucos misturando até ficar cremoso.Por último adicione o creme de leite e o sal.Misture bem e reserve.

Recheio:

Cozinhe os peitos de frango somente com água.Depois desfie e reserve.Refogue a cebola e o pimentão no óleo e adicione os caldos de galinha.Acrescente o frango desfiado e refogue mais um pouco.Por último adicione o molho de tomate e deixe ferver um pouquinho.


Montagem:
Num refratário de vidro coloque um pouco do purê e depois todo o recheio,espalhando delicadamente para não misturar com o purê.Depois espalhe o catupiry e cubra com o restante do purê e por último as fatias de mussarela.Leve ao forno médio até o queijo derreter.Sirva em seguida.






Dica: você pode fazer escondidinho de carne ou calabresa moída.Se desejar faça porções individuais em cubucas especializadas.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Seguidores