A receita original do Bolo Love você pode encontrar no Blog Culinária Receitas,a autora é Iz@bel.Fiz do meu jeito.Só usei a mesma técnica para fazer a cobertura.Amei!Parabéns Iz@bel.
Fiz uma receita de pão de ló,molhei com calda de leite de coco,recheei com chantili e raspas de chocolate ao leite.
Inicialmente você precisará de uma forma destas:
É uma embalagem de bolo.Com o chocolate fracionado passe camadas no fundo da forma.
Use uma colherzinha de chá..Fiz o mesmo com chocolate branco fracionado,mesclando os dois chocolates,dando efeito marmorizado.Faça uma fina camada, para que o bolo fique como um bombom.
Deixe
secar naturalmente antes de montar o bolo, isso evita rachaduras no chocolate.
A secagem é rápida.Pegue um pouquinho do recheio e aplique na casca de chocolate, que deverá estar seca na forma de acetato.
A secagem é rápida.Pegue um pouquinho do recheio e aplique na casca de chocolate, que deverá estar seca na forma de acetato.
Corte o bolo em 3 discos,então,
use um disco e cole sobre o fundo da forma, pressionando levemente sobre a
camadinha de recheio.
O bolo rachou,então montei com retalhos,mas deu certo.Com
o segundo disco, faça pequenas tiras, da altura da forma e preencha as
laterais, formando um contorno.Depois
de todo preenchido, molhe com a calda de leite de coco, levemente sem encharcar. Utilize todo o recheio para preencher o fundo da forma, aplique nas laterais também.Fiz duas camadas de massa e recheio,terminando com massa.Acabe
com recheio, alisando o fundo do bolo.Leve
à geladeira até a parte de baixo da forma ficar opaco.Desenforme e faça decoração a gosto.
Fiz uma outra versão usando a mesma técnica.Usei uma forma diferente,recheei com sorvete.Depois levei ao freezer para gelar.Cobri o fundo com biscoito maisena e voltei ao freezer.Cobri o fundo com chocolate e voltei ao freezer novamente.
Levei para gelar.Depois desenformei e decorei com cerejas e chantili e bolinhas de granulado.Ficou delicioso!
Nenhum comentário:
Postar um comentário