sexta-feira, 13 de julho de 2012

Bolo Love


A receita original do Bolo Love você pode encontrar no Blog Culinária Receitas,a autora é Iz@bel.Fiz do meu jeito.Só usei a mesma técnica para fazer a cobertura.Amei!Parabéns Iz@bel.


Fiz uma receita de pão de ló,molhei com calda de leite de coco,recheei com chantili e raspas de chocolate ao leite.
Inicialmente você precisará de uma forma destas:

É uma embalagem de bolo.
Com o chocolate fracionado passe camadas no fundo da forma.
Use uma colherzinha de chá..Fiz o mesmo com chocolate branco fracionado,mesclando os dois chocolates,dando efeito marmorizado.
Faça uma fina camada, para que o bolo fique como um bombom.

Deixe secar naturalmente antes de montar o bolo, isso evita rachaduras no chocolate.
A secagem é rápida.
Pegue um pouquinho do recheio e aplique na casca de chocolate, que deverá estar seca na forma de acetato.
Corte o bolo em 3 discos,então, use um disco e cole sobre o fundo da forma, pressionando levemente sobre a camadinha de recheio.
O bolo rachou,então montei com retalhos,mas deu certo.Com o segundo disco, faça pequenas tiras, da altura da forma e preencha as laterais, formando um contorno.Depois de todo preenchido, molhe com a calda de leite de coco, levemente sem encharcar. Utilize todo o recheio para preencher o fundo da forma, aplique nas laterais  também.Fiz duas camadas de massa e recheio,terminando com massa.Acabe com  recheio, alisando o fundo do bolo.Leve à geladeira até a parte de baixo da forma  ficar opaco.Desenforme e faça decoração a gosto.
Fiz uma outra versão usando a mesma técnica.Usei uma forma  diferente,recheei com sorvete.Depois levei ao freezer para gelar.Cobri o fundo com biscoito maisena e voltei ao freezer.Cobri o fundo com chocolate e voltei ao freezer novamente.

Levei para gelar.Depois desenformei e decorei com cerejas e chantili e bolinhas de granulado.Ficou delicioso!







 

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Seguidores