quinta-feira, 1 de agosto de 2013

Chá de Maracujá

Esse chá é super potente,melhor que o suco,acalma e faz dormir rapidinho.


Ingredientes:

Polpa de 3 maracujás
1 litro de água
Açúcar ou adoçante a gosto

Modo de Preparo:

Numa panela leve  a água e polpas ao fogo e quando levantar fervura desligue,coe e adoce com açúcar ou adoçante.Se quiser acrescente canela em pau e cravos quando for preparar o chá.Se quiser o chá mais fraco,faça-o com apenas uma polpa ou duas.




Maracujá


Maracujá (do tupi mara kuya, "fruto que se serve" ou "alimento na cuia") é um fruto produzido pelas plantas do género Passiflora(essencialmente da espécie Passiflora edulis) da família Passifloraceae. O nome da árvore é também conhecido como Maracujazeiro.
É espontâneo nas zonas tropicais e subtropicais da América.
Cultivada também pela sua flor ornamental (tal como as outras espécies do mesmo género botânico), a Passiflora edulis é cultivada com fins comerciais, devido ao fruto, no Caribe, no sul da Florida e no Brasil, que é o maior produtor - e também consumidor - mundial de maracujá. O maracujá de uso comercial é redondo ou ovóide, amarelo ou púrpura-escuro quando está maduro, e tem uma grande quantidade de sementes no seu interior.
O fruto é utilizado especialmente para produzir suco ou polpa de maracujá, às vezes misturada a suco de outros frutos, como alaranja. Acredita-se que o fruto possua propriedades calmantes.
Sua flor é considerada como a flor da paixão devido à sua forma: coroa de espinhos, cinco chagas, três pregos com que Jesus Cristofoi crucificado.
A flor do maracujá é polinizada principalmente por um inseto conhecido como mamangava.
Este fruto é fonte de vitaminas A, C e do complexo B. Além disso, apresenta boa quantidade de sais minerais (ferro, sódio, cálcio e fósforo).


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