terça-feira, 17 de agosto de 2010

Crepe Doce




Pra mim,massa de crepe é muito diferente de massa de panqueca.É mais sequinha,crocante.Já a massa de panqueca é mais macia.Já testei várias e várias receitas de massas de crepe e sempre ficavam com a consistência de panqueca,daí não seria crepe,seria panqueca doce.A receita que mais se aproximou da textura e sabor de crepe foi a que encontrei no Almanaque Culinário.Então,quem quiser se arriscar,esteja a vontade!





Ingredientes:

2 xícaras (chá) de leite
2 colheres (sopa) de óleo
Açúcar a gosto
1 xícara de farinha de trigo


Modo de preparo:


Bater todos os ingredientes no liquidificador e reservar.Aquecer uma frigideira anti aderente e acrescentar um fio de óleo.Despejar um pouco de massa e espalhar bem.Esperar cozinhar de um lado,virá-lo e cozinhar do outro lado.Recheie a gosto.



Obs: Fiiz o recheio com chocolate ao leite derretido com um pouquinho de creme de leite,pedaços de morango e sorvete de creme e diamante negro para acompanhar.Hummmmm! ficou delicioso.Você pode rechear com queijo cremoso e goiabada derretida(Romeu e Julieta),doce de leite e coco,creme de leite condensado com frutas etc.Há!sabe o que eu achei mais bacana da receita?não leva ovos e nem fermento,acho que é por isso que o crepe fica mais crocante.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Seguidores