sexta-feira, 28 de junho de 2013

Torta Farofa de Banana


Ingredientes

Massa:

3 xícaras (chá)  farinha de trigo
1 colher (sopa) fermento em pó
1 ovo inteiro
1 1/2 xícara (chá) açúcar
1 colher (sopa) margarina
4 bananas nanicas

Recheio:

1 litro de leite
1 lata de leite condensado
2 gemas
4 colheres (sopa) amido de milho
1 caixa de creme de leite

Modo de Preparo

Massa:

Misturar todos os ingredientes até virar uma farofinha.

Recheio:

Bater todos os ingredientes no liquidificador e depois levar ao fogo mexendo sempre até  ficar consistente.Espere esfriar para utilizar.

Montagem:

Unte uma forma pequena e coloque metade da farofinha.disponha as bananas cortadas e acrescente o creme frio.Cubra com o restante da farofa e polvilhe canela se desejar.Leve para assar até dourar.Fique atento para não passar do ponto e a massa ficar dura.Quando formar uma crostinha dourada está bom.

Dica: se desejar faça a torta trocando bananas por maçãs e acrescente uva passa.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Seguidores