Esse é o meu mais novo xodó. Um blog feito com muito amor e dedicação com o intuito de oferecer meus acertos e erros na cozinha. Venha cozinhar você também, porque cozinhar é uma terapia.
terça-feira, 5 de julho de 2011
Merengue Italiano ou Marshmallow
Ingredientes:
2 xícaras (chá) de açúcar
2 xícaras (chá) de água
3 claras de ovos grandes batidas em neve firme
1 colher (café) de ácido cítrico
5 gotas de essência de baunilha
Modo de preparo:
Misture a água e o açúcar e leve ao fogo e deixe ferver até atingir ponto de fio fino. Enquanto isso bata as claras em neve.Continue com a batedeira ligada na velocidade máxima e vá despejando a calda gradualmente,num fio fino e constante.Quando a calda acabar e ainda com a batedeira ligada acrescente o ácido cítrico e a essência.Bata até que a bacia da batedeira esfriar.Pode-se congelá-lo por até um mês,mas na hora de usá-lo bata na batedeira,para retomar a textura.Não é necessário descongelar.
Obs:Esse é o melhor Merengue do MUNDO!!!!!!!!!!!!!!quem testar nunca mais vai esquecer.
Fonte:comidinhas do bem.
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Nenhum comentário:
Postar um comentário