quinta-feira, 14 de outubro de 2010

Bolo de cenoura com cobertura de chocolate
















Ingredientes:



3 ovos


2 xícaras (chá) de açúcar


2 xícaras (chá) de farinha de trigo


1 colher (sopa) de fermento em pó


1 xícara de chá de óleo


300 g de cenouras


1 pitada de sal



Modo de Preparo:



Bata no liquidificador os ovos, as cenouras (em pedaços), o óleo e o sal. Numa tigela, misture o açúcar, o fermento e a farinha. Despeje a mistura do liquidificador para a tigela e misture bem. Leve para assar em forma untada e polvilhada com farinha.



Cobertura:

1 caixa de creme de leite


6 colheres (sopa) de chocolate em pó


3 colheres (sopa) açúcar


1 colher (sopa) de manteiga


Modo de preparo:


Derreta a manteiga e acrescente o chocolate em pó,misturando delicadamente.Depois o açúcar e deixa derreter.Depois acrescente o creme de leite e misture até engrossar um pouco.Utilize depois de fria.

Obs: a receita do bolo é do grande culinarista Mauro Rebelo(http://www.bemcomer.com.br/),mais a cobertura é de uma culinarista que,infelizmente,não me lembro o nome.Lembro-me que essa receita passou no programa Bem Família,da rede Bandeirantes de televisão.E é a melhor e mais prática calda de chocolate que já fiz.Dá pra usá-la em várias receitas.O sabor é maravilhoso.













































































Um comentário:

  1. Que delícia...
    Que cobertura mais generosa ;D
    Abraços, Daniana
    http://cozinhasemdrama.blogspot.com/

    ResponderExcluir

Seguidores