Ingredientes:
3 ovos
2 xícaras (chá) de açúcar
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
1 xícara de chá de óleo
300 g de cenouras
1 pitada de sal
Modo de Preparo:
Bata no liquidificador os ovos, as cenouras (em pedaços), o óleo e o sal. Numa tigela, misture o açúcar, o fermento e a farinha. Despeje a mistura do liquidificador para a tigela e misture bem. Leve para assar em forma untada e polvilhada com farinha.
Cobertura:
1 caixa de creme de leite
6 colheres (sopa) de chocolate em pó
3 colheres (sopa) açúcar
1 colher (sopa) de manteiga
Modo de preparo:
Derreta a manteiga e acrescente o chocolate em pó,misturando delicadamente.Depois o açúcar e deixa derreter.Depois acrescente o creme de leite e misture até engrossar um pouco.Utilize depois de fria.
Obs: a receita do bolo é do grande culinarista Mauro Rebelo(http://www.bemcomer.com.br/),mais a cobertura é de uma culinarista que,infelizmente,não me lembro o nome.Lembro-me que essa receita passou no programa Bem Família,da rede Bandeirantes de televisão.E é a melhor e mais prática calda de chocolate que já fiz.Dá pra usá-la em várias receitas.O sabor é maravilhoso.
Que delícia...
ResponderExcluirQue cobertura mais generosa ;D
Abraços, Daniana
http://cozinhasemdrama.blogspot.com/